• Пн. Апр 12th, 2021

Юлия Тимошенко дала громкое обещание

Scr279

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила, что Украине пора готовиться к внедрению нового варианта Конституции. До марта 2019 года необходимо показать обществу обновлённую версию Главного закона государства, чтобы представить её на будущих президентских выборах.

Экс-премьер-министр Украины напомнила, что над проектом работают около 100 человек. Народная Конституция будет приниматься на всеукраинском референдуме, чтобы олигархическая система была изменена раз и навсегда. Лидер «Батькивщины» пообещала, что в формировании проекта Конституции будут участвовать все жители Украины.

В процессе творения последней версии Конституции участвуют философы, конституционалисты, визионеры и учёные. Тимошенко отметила, что в Главном законе государства будет устранена двойственность власти между президентом и премьером, появится честный и справедливый суд, права граждан станут защищаться повсеместно.

Следует отметить, в 2000 году в Украине во время президентства Леонида Кучмы состоялся первый и единственный референдум, на который вынесли четыре основных вопроса. На все вопросы граждане ответили утвердительно, однако ни один из них не был имплементирован.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x