• Пн. Апр 12th, 2021

В Одессе несправедливо повысили тарифы

Scr280

Повышение тарифов в Одессе может объясняться несправедливым или неправильным решением местного водоканала, который является монополистом в городе. Об этом сообщил экономист Сергей Якубовский. По его словам, «Инфоксводоканал» обогащается за счёт простых потребителей и параллельно не улучшает условия обслуживания.

По мнению одесского экономиста Сергея Якубовского, местное предприятие-монополист, которое оказывает одесситам услуги водоотведения и водоснабжения, незаконно повышает тарифы. Многие естественные монополисты злоупотребляют своими правами, ведь для них нельзя найти адекватную замену. Руководства таких компаний нередко выписывают себе сотни миллионов гривен в качестве премий. Эти премии берутся из бюджета, а бюджет пополняется деньгами налогоплательщиков.

В Украине многие тарифы непонятно, как устанавливаются, признаётся Якубовский. Одесское предприятие не показывает детальные расчёты, и цену на водоснабжение сложно назвать рыночной. Грядут массовые неплатежи, а люди с низкими доходами продолжат увеличивать уровень коммунальной задолженности.

Следует отметить, осенью 2018 года в Украине подорожает цена на воду, поскольку увеличился тариф на её хлорирование.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x