• Чт. Июн 24th, 2021

Янукович хочет побыстрее возобновить диалог с Путиным

Визит президента Виктора Януковича в Москву обусловлен его стремлением как можно скорее начать диалог с новым главой государства России. Такое мнение в комментарии корреспонденту НБН высказал политолог Владимир Фесенко.

«Никаких конкретных результатов от этой поездки ожидать не стоит. Такого не бывает, чтобы один визит без предварительной подготовки сразу выводил диалог на финишную прямую. Главная задача этого визита – возвратить диалог на высшем уровне», – отметил эксперт.
В то же время, у визита президента есть и конкретные задачи, считает г-н Фесенко.
«Янукович не хочет ждать официальной инаугурации Путина. Он хочет начинать диалог уже сейчас», – утверждает эксперт. Он также отметил, что в настоящее время у России и Украины накопилось значительное количество нерешенных проблем, в частности, вопросы цены на газ и «сырной войны».
«Что изменится, так это то, что Януковичу теперь придется тет-а-тет общаться с Путиным, а не с Медведевым. И это будет более сложно. Стилистика может поменяться, Россия может поменять тактику, но существенных изменений не будет», – считает г-н Фесенко.
В то же время, по его словам, усилится давление России на Украину.
«Россия будет более активно, чем раньше, втягивать Украину в свои интеграционные проекты, потому что это фишка Путина», – отметил эксперт.
«Экономически нам это не то чтобы совсем невыгодно.  Тут есть определенные выгоды, но надо искать золотую середину. Мы не можем выбрать только одну сторону, чего требует от нас Россия. Для нас это пока неприемлемо», – подчеркнул г-н Фесенко.

Источник: nbnews.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x