• Вс. Июл 25th, 2021

Янукович одумался на счет референдума

Янукович одумался на счет референдумаПрезидент Украины Виктор Янукович еще на прошлой неделе говорил о необходимости провести референдум, чтобы украинский народ смог сделать выбор между Европейским союзом и Таможенным союзом.

И буквально сразу многие эксперты и политики с улыбкой на лице начали говорить о том, что Янукович просто не понимает сути Соглашения об ассоциации с ЕС, которое не предусматривает вхождение Украины в какое-либо сообщество. Чтобы исправить эту неточность, президент Украины дал интервью, в котором уже начал рассказывать об отсутствии предпосылок для проведения какого-либо референдума.

«Что касается референдума, о котором все время идет речь и которым пугают всех, референдум необходим будет тогда, в перспективе, когда речь будет идти о вступлении в то или иное содружество, в которое нам нужно будет делегировать часть наших суверенных прав, предусмотренных Конституцией. И вот здесь, конечно, только украинский народ может принять такое решение», — рассказал Янукович.

Он также в очередной раз выразил надежду, что депутаты плодотворно поработают во время третьей сессии Верховной Рады и смогут принять все законы, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации.

Стоит отметить, что ярым противником евроинтеграции остается Коммунистическая партия Украины, которая на выходных провела собрание по инициированию всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x