• Сб. Май 8th, 2021

Янукович пообещал "покращить" милицию

Янукович пообещал "покращить" милициюПрезидент Виктор Янукович намерен усовершенствовать содержание и форму Министерства внутренних дел Украины, пишет Gazeta.ua.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Украина».

По словам главы государства, МВД нуждается в значительном реформировании.

Янукович уточнил, что структуру силового ведомства ожидает распределение функций.

«Например, одна из функций — это следствие», — отметил президент.

Он добавил, что новый Уголовный процессуальный кодекс предусматривает создание национального следственного органа.

В то же время, отвечая на вопрос о том, будет ли переименована украинская милиция в полицию, Янукович объяснил, что название правоохранителей здесь — не самое главное.

«Все хорошо понимают, что суть не в названии. Самое главное — это то содержание и качество, которые заложены в работе этого ведомства «, — подытожил Янукович.

Напомним, Виктор Янукович на заседании фракции Партии регионов 4 сентября пообещал нардепам защитить их бизнес от излишнего внимания «проверяющих органов» в случае, если парламентарии проголосуют за принятие евроинтеграционных законопроектов.

На следующий день Верховная Рада внесла изменения в Уголовно- исполнительный кодекс относительно порядка и условий отбывания наказания, приняла за основу новую редакцию законопроекта о внесении изменений в Таможенный тариф, приняла в первом чтении закон об исполнении судебных решений и направила в Конституционный суд изменения в Основной Закон относительно усиления гарантий независимости судей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x