• Пн. Мар 1st, 2021

Янукович активно ищет свидетелей событий 2014 года

Image0116

Дело по госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича продолжается со скрипом. Прокуроры и адвокаты обвиняют друг друга в препятствии правосудию и затягивании процесса. В то же время последние решили найти дополнительных свидетелей, чтобы защитить своего клиента.

Напомним, что адвокаты Виктора Януковича пытаются оправдать поступки экс-президента тем, что в феврале 2014 года произошла не народная революция, а государственный переворот. Главный защитник Виталий Сердюк отметил, что органы защиты нуждаются в дополнительной информации о событиях зимы 2013-2014 годов.
В частности, особый интерес вызывают события и процесс формирования тогдашней евромайдановской самообороны, были ли евромайдановцы вооружены, кто курировал Штаб национального сопротивления, к чему призывали тогдашние лидеры Евромайдана. Защита аргументирует свои действия, как таковые, что полностью соответствуют сегодняшнему закону об адвокатуре.

Виталий Сердюк отметил, что свидетелям будет гарантирована анонимность и неразглашение личной тайны. В то же время скептики уже выразили своё непонимание, почему адвокат Януковича не обратился за помощью к средствам массовой информации, включая национальные телеканалы, которые детально освещали тогдашние события.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x