• Пт. Сен 30th, 2022

Врачи выступают против участия Тимошенко в суде

Врачи выступают против участия Тимошенко в судеЗаместитель начальника комиссии, которая занимается лечением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Галина Сироштан исключает возможность появления ее на заседании Киевского районного суда города Харькова, где пройдут слушания по делу о финансовых махинациях корпорации ЕЭСУ. Заседания назначено на 21 мая и должно состояться в здании Апелляционного суда Харьковской области.

Сироштан рассказал журналистам на специальном брифинге в Центральной клинической больницу №5 в Харькове, где лечат Тимошенко, что на данный момент экс-премьер проходит комплексное лечение и вынуждена питаться по определенным часам, поскольку она еще не прошла процесс реабилитации после голодовки. Врачами не рекомендовано прерывать назначенный для нее график лечения, который составил специалист немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс.
«Мы пришли к выводу, что Юлия Владимировна не может находиться на заседании в Апелляционном суде Харьковской области 21 мая. Есть некоторая позитивная динамика и прерывание лечебного процесса может ухудшить достигнутый позитивный результат», — заявил Галина Сироштан журналистам.
Это обращение было сделано для того, чтобы представители Государственной пенитенциарной службы Украины приняли ко вниманию рекомендацию медиков, отказавшись от идеи доставки Юлии Тимошенко в здание суда.
Напомним, что в данный момент Юлия Тимошенко отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 28 апреля состоялось первое слушание по еще одному делу против Тимошенко, связанным с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины». Но тогда судья Киевского райсуда Харькова постановил отложить рассмотрение дела по сути до 21 мая, поскольку посчитал невозможным проводить заседание в отсутствие обвиняемой.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x