• Пт. Окт 7th, 2022

Апелляционный суд подтвердил вину Луценко

Апелляционный суд подтвердил вину ЛуценкоЭкс-министр внутренних дел Юрий Луценко не сумел добиться оправдательного для себя приговора в Апелляционном суде Киева, который подтвердил правомерность решения Печерского районного суда столицы, приговоривший Луценко к 4-м годам лишения свободы. Напомним, что свой срок экс-глава МВД получил за незаконное начисление пенсии своему водителю, за выделение ему квартиры, а также за растраты бюджетных средств на празднование Дня милиции. Стоит отметить, что бывшие сотрудники милиции собрали необходимые средства, чтобы выплатить компенсацию государству за своего бывшего министра.

Адвокат Луценко Игорь Фомин объявил, что их сторона направит кассацию на решение Апелляционного суда. Правда, по примеру экс-премьера Юлии Тимошенко, которая также направила кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины,  вряд ли в нем Юрий Луценко сможет добиться положительного для себя решения. Защитник экс-главы МВД также рассказал, что его подзащитный в ближайшее время должен остаться в СИЗО, поскольку против него возбуждено еще одно уголовно дело, которое касается расследования возможного отравления экс-президента Виктора Ющенко.
Прокурор Виктор Клименко, который представлял сторону обвинения в суде, остался доволен решением Апелляционного суда, а также подтвердил наличие в производстве еще одного уголовного дела против Юрия Луценко.
«С сегодняшнего дня приговор относительно осужденного набирает законную силу. И является обязательным для выполнения на всей территории Украины. Действительно существует еще одно уголовное дело, которое находится на стадии рассмотрения. И в зависимости от того, как оно будет рассматриваться, будет определенно последующее место отбывания наказания осужденного Луценко», — заявил после суда прокурор Клименко.
А вот адвокат Луценко Игорь Фомин считает, что все судебные инстанции в Украине необходимо пройти лишь для формальности, поскольку защита не рассчитывает на справедливое судопроизводство в стране, а готовится впоследствии обратиться в Европейский суд.
«Безусловно, мы напишем кассационную жалобу. Мы обязаны исчерпать все возможности и способы национальной защиты, после чего мы обратимся в Европейский суд. И при таком положении вещей, который в нашем деле происходит — я 100% уверен, что мы это дело в Европейском суде выиграем», — заявил Игорь Фомин.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x