• Вт. Окт 26th, 2021

Восстание без лидера

Восстание без лидераНа Западе Евромайдан уже окрестили «Восстанием без лидера». Противостояния в Киеве, что длятся уже более месяца, не приводят к существенным изменениям в политике Украины в сторону требований протестующих. Все понимают, что стоит только проявиться личности, готовой взять на себя роль ведущего и за ней пойдут. Так называемые лидеры оппозиции тоже это понимают, но не желают брать ответственность ни сами, ни поручать ее кому-то определенному. Эта ситуация сложилась в основном из-за возможности силовых противостояний, а становиться зачинщиками еще одного разгона оппозиционеры не готовы.

Возмущение законами, принятыми в «черный четверг», майдановцы собрались на площади в воскресенье, требуя отставки правительства.

Около пяти тысяч человек пытались прорвать блокаду милиции, ведущей к правительственному кварталу в Киеве. В центре города было около ста тысяч сторонников оппозиции. Они требуют появление лидера, который будет возглавлять протест против властей.

Но оппозиция снова кормит митингующих пространственными фразами без определенности и конкретики. Арсений Яценюк отвечая на вопрос о лидере заявил, что лидер есть, и это украинский народ.

Вместо того, чтобы один из лидеров оппозиции возглавил мирный протест, в Украине будет назначен Народный Совет, который возьмет на себя функции официального парламента, и начнет подготовку к досрочным президентским выборам.

Этот план явно не нравится зрителям, которые хотят видеть смену власти, к которой приведет один человек, а не три лидера.

Стоящие на Майдане переживают, что если сегодня не предпринять радикальных мер – завтра все они будут арестованы. Протестующие говорят: «У нас нет времени на игры». Решение должно быть принято как можно быстрее.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x