• Вс. Окт 17th, 2021

"Беркут" формирует колонну для атаки: Кличко просит Януковича убрать силовиков с улиц — не повторяйте судьбу Чаушеску и Каддафи

 "Беркут" формирует колонну для атаки: Кличко просит Януковича убрать силовиков с улиц - не повторяйте судьбу Чаушеску и КаддафиСо стороны милиции в людей летят шумовые гранаты.

Милиция начала активные действия по отношению к демонстрантам в противостоянии по улице Грушевского, передает  lb.ua.
Со стороны правоохранителей в людей летят шумовые гранаты. Подогнали одну машину-водомет. Митингующие подожгли еще один автобус.

За спинами кордона ВВшников «Беркут» формирует колонну и готовится к разгону.

«На Грушевского со стороны Арсенальной милиция пытается разогнать машины Автомайдана, чтобы завезти автозаки», — сообщают активисты в соцсетях.

Виталий Кличко в громкоговоритель призывает «Беркут» не применять к людям силу. Женщин попросили отойти назад. Кличко обратился к Януковичу: «Остановитесь! Уберите с улицы милицию и» титушек «. Не повторяйте судьбу Чаушеску и Каддафи. Не натравливайте милицию на людей, а людей на милицию. Прекратите войну против своих граждан».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x