• Ср. Май 12th, 2021

Власть настолько боится Тимошенко, что может пожертвовать ЕС

Власть настолько боится Тимошенко, что может пожертвовать ЕСУкраинская власть настолько боятся экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, что ради того, чтобы она оставалась в тюрьме, готова проигнорировать требования лидеров ЕС и пожертвовать подписанием Соглашения об ассоциации. Об этом в эфире ТВі заявил бывший народный депутат Игорь Марков.

«Я откровенно и искренне желаю воли Юлии Тимошенко, но боюсь, что нынешний режим ее настолько боится, что может пожертвовать ассоциацией с ЕС. А если нет – то ее надо выпускать, а если так – то могут и до 2015 года не дотянуть», – сказал г-н Марков.

Он также отметил, что уже подал иск в Европейский суд по правам человека с жалобой о лишении его полномочий народного депутата и сейчас готовит обращение в Совет Европы. «Я уже подал иск в Европейский суд, сейчас обращаюсь к Совету Европы, чтобы они просто дали оценку и поняли, с каким режимом они имеют дело», – подчеркнул политик.

На вопрос, хочет ли он таким образом вернуть свой мандат, экс-нардеп отметил, что готов вернуть его и через выборы, так как абсолютно уверен в своей победе. «Я бы с удовольствием пошел на новые выборы, пусть только власть назначит их. Я бы с удовольствием принял участие и выиграл бы их с грандиозным успехом. Они это прекрасно знают, поэтому никогда на это не пойдут», – заверил г-н Марков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x