• Вс. Июл 25th, 2021

Кузьмин рассказал об «ангельском» прошлом Тимошенко

Кузьмин рассказал об «ангельском» прошлом ТимошенкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко после своего ареста стала символом борьбы с нынешним режимом и жертвой диктатуры, по крайней мере, именно так пытаются выставить ее в глазах общественности оппозиционеры. Но заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин считает, что несправедливо считать Тимошенко жертвой, поскольку сама она имеет довольно темное прошлое.

Во время интервью на радио Кузьмин заявил, что у прокуратуры есть «целый букет из 24 уголовных дел», в которых фигурировала Тимошенко с 1995 года. В основном это были расследования о контрабанде денег и газа. Кузьмин отметил, что вопросы к экс-премьеру были не только у отечественных правоохранительных органов, поскольку многие дела возбуждала российская таможня.

Ренат Кузьмин напомнил, что ее соратник Павел Лазаренко также не является жертвой политических преследований, поскольку некогда могущественный чиновник чаще Тимошенко фигурировал в уголовных дел, которых в общей сложности насчитывается 32.

«Следствие намерено представить доказательства, что часть этих преступлений они совершали вместе. Когда я говорю, что общественность не знает всей правды, я имею в виду именно это» , – пояснил Кузьмин.

На вопрос о том, сколько уголовных дел против Юлии Тимошенко находятся на расследовании, Ренат Кузьмин пояснил, что некоторые дела были закрыты, поскольку Верховная Рада декриминализировала такие статьи, как контрабанда валюты, в чем подозревалась экс-премьер. Но он заверил, что остальные дела уже практически завершены и готовятся для направления в суд.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x