• Вс. Июл 25th, 2021

США требуют от России не давить на Украину

США требуют от России не давить на УкраинуСША солидарны с ЕС относительно недопустимости давления России на Украину из-за вероятного подписания соглашения об ассоциации. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью «Украинской правде«.

«В вопросе недавнего давления России на Украину… мы солидаризируемся с позицией наших европейских коллег, которые заявили, что просто неприемлемы попытки России получить блокирующий голос в этом вопросе (евроинтеграция Украины)«, – заявил Д.Пайетт.

Посла поразило то, насколько в последнее время украинское общество сумело объединиться вокруг «европейского вопроса».

«Еще одно из сильных впечатлений — это тот консенсус, который сложился в украинском обществе как раз по европейскому вопросу. Среди политиков, лидеров бизнеса, религиозных лидеров, гражданского общества, рядовых граждан«, — поделился впечатлениями Д.Пайетт.

По его мнению, этот общественный консенсус будет залогом того, что любая попытка извне выступить против подписания соглашения обречена.

Отвечая на вопрос, не простят ли Президенту его «грехи» за избрание курса на Европу, посол сказал, что убежден в европейских стремлениях украинского Президента.

«И я уверен, что в стратегической перспективе это принесет выгоды всем украинцам, независимо от того, являются ли они сторонниками Партии регионов, оппозиции или аполитичны«, — сказал Д.Пайетт.

Д.Пайетт прибыл в Киев в качестве посла США в Украине в августе 2013 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x