• Пт. Окт 22nd, 2021

Власенко: Тимошенко категорически против единого кандидата

Защитник экс-премьера Сергей Власенко постарался объяснить позицию Юлии Тимошенко, которая вопреки призывам оппозиции выступает категорически против единого кандидата на президентских выборах.

Власенко настаивает, что Тимошенко не отталкивается от мысли, что она сама лишена возможности баллотироваться на выборах, поскольку ее пугает перспективы единого кандидата, который станет отличной мишенью для власти.

«Единый кандидат станет объектом самой черной, циничной пропагандистской атаки. Такие атаки перманентно происходят по отношению к самой ЮВ. Власть уже начала такие атаки и на Арсения Яценюка, и на Виталия Кличко, и на Олега Тягнибока. Единый кандидат в несколько раз упростит эту задачу для власти», — написал Власенко в Facebook.

Защитник Тимошенко не исключает, что власть может повторить практику, которая была опробована на мажоритарном округе №94 во время парламентских выборов, когда зарегистрировано было несколько технических кандидатов, которые позиционировали себя противниками власти, а через суд сняли реального представителя оппозиции. Зато власть объяснила произошедшее тем фактом, что никаких репрессий не было по отношению к оппонентам, а просто один кандидат нарушил нормы законы.

«Основания для снятия «единого кандидата», кто бы им ни был (для их объяснения миру) будут найдены. По ЮВ — это якобы наличие непогашенной судимости, хотя статья 103 Конституции Украины такого ограничения не содержит, по Виталию Кличко — это якобы не проживание в Украине в течение 10 лет (подготовка к этому уже ведется) и т.д.», — добавил Власенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x