• Ср. Янв 20th, 2021

Вице-премьер рассказал о пенсионных выплатах

Scr1328

Реформа пенсионной системы подразумевает со временем увеличение социальных выплат для всех групп пенсионеров, отметил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из телеканалов. Чиновник полагает, что повышать пенсии необходимо двум группам пенсионерам, к которым правительство относит чернобыльцев и граждан, которые находятся на пенсии, но получают невысокие доходы.

Чернобыльцы переживают пенсионную систему особо остро, потому что их героические поступки во время Чернобыльской катастрофы часто не совсем справедливо оценивались предыдущими правительствами. С этой проблемой солидарны как президент, так и премьер-министр Гройсман, потому что в Кабмин приходили неоднократно предложения о повышении размера пенсий.

Министерство социальной политики в курсе ситуации тех пенсионеров, которые имеют большой стаж и в то же время получают небольшие пенсии. В ведомстве полным ходом идут подсчёты и анализируются варианты повышения пенсий для таких категорий населения. Дополнительные ресурсы, поступившие в Пенсионный фонд, составляют почти три миллиарда гривен.

Существует вероятность поднятия и минимальной заработной платы до четырёх тысяч двухсот гривен. Это также пополнит госбюджет и позволит поднять пенсии для чернобыльцев и граждан с большим стажем.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x