• Пн. Сен 27th, 2021

Первый президент Украины рассказал о возвращении Крыма

Scr1329

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как Украине вернуть Крым. Для этого достаточно внести существенные изменения в ряд законодательных актов, что изменит статус Крымского полуострова в составе страны. Кравчук предлагает отменить предыдущий статус Автономной Республики Крым.

При этом экс-глава государства предположил, что проблему Крыма следует рассматривать отдельно от Донбасса. Необходимо понимать, что происходившие там события несколько отличаются от «донбасского сценария». Хотя бы по той причине, что там не было активных боевых действий.

Россия сумела захватить Крым частично благодаря статусу автономной республики. Этот статус защищал русское большинство на полуострове, потому он подогревал сепаратистские настроения. Даже имеющийся парламент сыграл свою роль во время аннексии и оккупации украинской территории.

Теоретически давно следовало бы переформатировать Крым в национальную автономию крымских татар. Кравчук напомнил, что сейчас при президентстве Порошенко готовятся существенные правки в Конституцию Украины и Конституцию Крыма. При нынешнем правительстве вероятность создания крымскотатарской автономии в Крыму существенно повышается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x