• Чт. Сен 23rd, 2021

Верховная Рада сменила название УПЦ МП

Scr828

Украинский парламент проголосовал за изменение названия Украинской православной церкви Московского патриархата. Отныне она не должна называться «украинской», а поменять название на Российскую православную церковь в Украине. Глава Верховной Рады Андрей Парубий уже закон подписал. Теперь он отправлен на подпись президенту Украины.

Верховная Рада проголосовала за скандальный религиозный законопроект, который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата сменить своё название. В то же время нардепы не голосовали прямо за смену названия УПЦ МП, однако согласно нормам законопроекта все религиозные организации с центром в государстве-агрессоре должны указывать свою точную принадлежность.

После чего депутаты Верховной Рады подрались после голосования. Инициаторами драки стали Нестор Шуфрич и Юрий Берёза. Во время драки досталось и Юрию Бойко. Формально причиной потасовки стал сорванный плакат одиозного политика Виктора Медведчука.

Следует отметить, многие политические эксперты указали, что народные депутаты нарушили Конституцию Украины, ведь церковь в Украине отделена от государства. Сторонники закона полагают, что таким образом изобличают работу УПЦ МП на Кремль.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x