• Пн. Ноя 29th, 2021

Верховная Рада недовольна действиями ОБСЕ

Scr796

Организация по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе недостаточно активно защищает украинские интересы в Крыму, отмечает замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко. Народные депутаты обратили внимание на окончательный отчёт миссии, где почему-то не упомянуты незаконные выборы на аннексированном Россией Крымском полуострове.

Причём такая ошибка присутствует в докладе не первый раз. Ирина Геращенко обратилась к руководителям фракций, напомнив об обязанности Украины постоянно осуждать российскую агрессию в Крыму. Президентские выборы в Автономной Республике Крым являются незаконными и сфальсифицированными. Если ОБСЕ об этом не упоминает, тогда организация прямо или косвенно подыгрывает России.

Министерство иностранных дел и Верховная Рада не будут игнорировать подобный неприятный инцидент. Общественные организации присоединятся к органам государственной власти, чтобы обратиться непосредственно к руководству ОБСЕ. Ирина Геращенко выразила надежду на консенсус среди всех руководителей фракций в вопросе отстаивания территориальной целостности Украины.

Следует отметить, что Российская Федерация аннексировала и оккупировала Крымский полуостров в феврале-марте 2014 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x