• Вс. Дек 5th, 2021

Украина может прожить без траншей МВФ

Scr794

Украине будет сложно обойтись без поддержки международных кредиторов, однако отсутствие новых кредитов не станет смертельным обстоятельством для страны. Так считает профессор Александр Савченко, который скептически относится к сотрудничеству правительства Украины и Международного валютного фонда.

В целом, как отмечает профессор, экономическая ситуация складывается постепенно в пользу Украины. С одной стороны, страна активно торгует с Евросоюзом, а другой плюс выражается в существенном увеличении показателей экспорта/импорта, в результате чего несколько лет страна сможет прожить без траншей МВФ.

Однако проблема заключается и в том, что сам Фонд не желает давать Украине новые кредиты, ведь видит в украинском правительстве ненадёжного партнёра. Украина до сих пор не создала Антикоррупционный суд, тарифы на природный газ для бытовых потребителей остались без изменений.

В то же время профессор признаёт: сомнительно, что народные депутаты смогут принять закон о запуске Антикоррупционного суда. Ведь МВФ желает не только выполнения двух упомянутых выше условий, но и конкретных результатов, включая посадку сотен украинских чиновников. Но парламент упрямо стопорит процесс борьбы с коррупцией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x