• Пн. Сен 27th, 2021

Верховная Рада может принять скандальный закон связанный с блокировкой сайтов

Scr1243

Верховная Рада Украины может принять скандальный закон, который позволит Службе безопасности блокировать интернет-сайты без разрешения суда. Такие намерения уже вызвали скандал и бурную реакцию в журналистском сообществе, которое обвинило власть и силовые структуры в ограничении свободы слова.

Украинский парламент может принять закон, который развяжет руки силовым структурам. Журналисты обратили внимание, что в повестке дня появился законопроект, позволяющий Службе безопасности начать блокировку тех ресурсов, которые, по мнению некоторых структур, могут представлять опасность для национальной безопасности Украины. Следует отметить, что в случае принятия подобного закона для блокировки больше не будет требоваться специальное разрешение суда.

Примечательно, что в списке авторов законодательной инициативы числится один народный депутат от фракции БПП и два депутата от фракции «Народный фронт». В авторы попала известная журналистка Татьяна Черновол. Пояснительная записка сообщает: целью является защита информационной безопасности и внедрение основ кибербезопасности. Нардеп Ольга Червакова возмутилась такой инициативой, ведь, по её словам, такой законопроект возвращает Украину в сталинские времена.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x