• Вс. Дек 5th, 2021

Венгрия заблокировала атлантическую интеграцию Украины

Scr1402

Заседание между представителями Украины и Североатлантического альянса, которое должно было пройти 11-12 июля в Брюсселе, не состоится. Будапешт заблокировал любые попытки Киева наладить контакты с НАТО. Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по вопросам евроинтеграции, сообщила, что Венгрия продолжает блокировать евроатлантические усилия Украины.

Поскольку Будапешт продолжает предпринимать все необходимые усилия для срыва атлантической интеграции Украины, то ближайшее заседание комиссии в формате «Украина-НАТО» не состоится. Руководители государств-членов НАТО и украинские представители встретиться не смогут из-за отсутствия согласия среди участников Организации Североатлантического договора. При этом Украина сможет отправить делегатов на заседание по обсуждению современных угроз, в котором примут участие представители Альянса и Грузии.

Следует отметить, Венгрия последовательно срывает все двухсторонние встречи между Киевом и официальными участниками Североатлантического альянса. Причиной Будапешт называет нарушение прав венгерского национального меньшинства в Украине. Правительственные чиновники Венгрии сообщают, что блокирование прекратится только после учитывания всех точек зрения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x