• Вт. Янв 26th, 2021

Украина начинает строить свою энергонезависимость

Scr1400

6 июля украинское судно-исследователь «Искатель» отправилось в Чёрное море, чтобы отыскать новые залежи нефти и газа. В случае успеха Украина сумеет существенно укрепить свою энергонезависимость. Наибольший интерес для геологов представляет Северо-восточный шельф Чёрного моря.

Предварительные результаты геологической разведки ранее сообщали, что там могут находиться существенные запасы энергоресурсов. Если результаты подтвердятся, тогда останется самый сложный этап добычи полезных ископаемых. Ряд сейсморазведывательных и геохимических работ будет вестись на протяжении двух недель.

Как заявил временно исполняющий функции главы Государственной службы по вопросам геологии и недр Украины Олег Кирилюк, единственное в Украине судно подобного функционала представляет собой научный и исследовательский корабль «Искатель». Колоссальная работа по разведке новых залежей природного газа и нефти начнётся в таких регионах, как Килийско-Змеиный уступ и Крыловский прогиб.

Следует отметить, многие экономические эксперты считают достижение энергонезависимости для Украины самым лучшим вариантом, чтобы нейтрализовать в будущем возможные потери госбюджета из-за строительства «Северного потока-2».

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x