• Вт. Окт 26th, 2021

В Великобритании опозорились с Крымом

Scr1111

В британском издательстве Usborne Publishing не знают значения термина «оккупированный». На этот нюанс сосредоточил внимание украинский журналист Алексей Мустафин, который опубликовал фотодоказательство британского просчёта. Там на карте Крымский полуостров указан в роли оспариваемой Украиной и Россией территории.

Английское издательство Usborne Publishing некорректно указало юридический статус Крымского полуострова, который с 2014 года оккупирован войсками Российской Федерации. Вместо этого Крым на атласах помечен, как спорный регион. На некоторых атласах статус полуострова обозначен в роли дискуссионного. Как добавил журналист Алексей Мустафин, британское издательство не ведает термина «оккупированный».

Usborne Publishing является издательством детской литературы в Великобритании, использует штатную команду писателей, редакторов и дизайнеров. Переводы осуществляются на более чем 100 языков. Её компания Usborne Books at Home занимается продажами для семей, учебных заведений и сообществ, основана в 1981 году и получила награду за инновации в 2004 году.

Ранее в России выразили желание ввести административную ответственность за «некорректное» отображение Крыма на российских картах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x