RU/UA

Новости Украины


В Великобритании наказали пророссийского политика

18 февраля 2019, 12:25 0

Scr1184

В Великобритании резко отреагировали на инициативу одного политика посетить аннексированный Крым в обход украинского законодательства. Ранее в России огласили, что британский политик Билл Этридж намерен возглавить делегацию для посещения оккупированного полуострова.

В Либертарианской партии подобную инициативу не оценили. Потому руководитель политсилы Эндрю Визерс сообщил, что руководство партии долго не размышляло и постановило: планы Этриджа не соответствуют идеологии либертарианцев и наносят им моральный ущерб. Ему направили письмо с предложением уйти из партии 29 марта сего года. Он поначалу отказался, однако позднее согласился.

Либертарианская партия основана в январе 2008 года. В октябре 2018 года член Европарламента Билл Этридж вступил в партию и стал заместителем председателя. При этом он продолжал оставаться в качестве члена парламентской группы EFDD в Европейском парламенте. Партия является маргинальной на политическом поле Великобритании.

Следует отметить, Россия часто приглашает для посещения оккупированного Крыма представителей маргинальных европейских политических групп, которых подпитывает финансово. Официально Великобритания считает Крым аннексированной и оккупированной территорией.




avatar