• Вт. Окт 26th, 2021

Премьер Хорватии предложил вариант деоккупации Донбасса

Scr1187

Премьер Хорватии Андрей Пленкович полагает, что Украина должна заимствовать полезный опыт восстановления территориальной целостности и реинтеграции оккупированных территорий. Хорватия также продолжительное время не контролировала некоторые свои территории, но в конце смогла восстановить свою целостность.

Премьер Хорватии Андрей Пленкович на Мюнхенской конференции по безопасности посоветовал украинцам воспользоваться хорватским опытом для восстановления территориальной целостности своей страны. И перед Загребом тогда стояли два варианта решения проблемы: военная и полицейская операция либо дипломатические усилия при помощи ООН и Соединённых Штатов.

Однако глава хорватского правительства признал, что процесс восстановления целостности не пройдёт гладко: до сих пор некоторые граждане в Хорватии недовольны процессом реинтеграции оккупированных территорий. В то же время реинтегрировать территории лучше мирным путём, чем военным.

Пленкович намекнул, что в случае нахождения Украины и Грузии в составе Евросоюза и Североатлантического альянса можно было бы говорить о совершенно другой ситуации. Политик поддержал вступление двух стран в эти организации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x