• Вс. Янв 17th, 2021

В Украине отреагировали на ультиматум Венгрии

Scr332

Ультиматум со стороны Венгрии неприемлем. Официальный Киев резко отреагировал на условие Будапешта внести ряд изменений в украинский закон об образовании. Как отмечают дипломаты, дискуссия между двумя МИДами зашла в тупик хотя бы по той причине, что Украина уже пошла на уступки, что подтвердили и в международных организациях.

Официальный Будапешт лукавит, когда требует внесения в украинский закон об образовании ряда дополнений и уточнений. Замминистра Василий Бондарь прокомментировал уловку венгерских властей: они постоянно говорят об одном и том же, хотя претензии к Украине давно устарели. Во-первых, Киев согласился внедрить переходной период на пять лет. Во-вторых, в Венецианской комиссии комментировали не один раз, что и когда следует внедрить или изменить.

Здравая логика в таких переговорах просто отсутствует, искренне возмущается Бондарь. Украина неоднократно сообщала, что не будет менять те пункты, которые нарушают её национальные интересы. В остальном дипломатические круги готовы искать консенсус. Венгры придерживаются явных двойных стандартов, когда, с одной стороны, критикуют соседа за украинизацию, а с другой — активно торгуют с Российской Федерацией, государством-агрессором.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x