• Чт. Янв 28th, 2021

Князев отреагировал на создание «Национальных дружин»

Image0345

Руководитель Национальной полиции Украины отреагировал на недавнее создание «Национальных дружин». Глава ведомства отметил, что монополией на насилие обладает только государство. Для выполнения полного спектра силовых задач в Украине существуют Национальная полиция, Служба безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура.

Законодательно в стране разрешается существование гражданских организаций, однако общественные организации не имеют права на милитаризацию. Для защиты простого населения уже существует Национальная полиция, которая в соответствии с законом способна выполнять обязанности по охране общественного порядка, защите общества от преступников.

Национальной полиции могут помогать Вооружённые силы, Государственная пограничная служба и Национальная гвардия. Исполнение подобных функций другими организациями является незаконным. В нормах европейского права такое чётко прописано.

Если «Национальные дружины» будут выходить за рамки своих полномочий, то правоохранительные структуры станут привлекать нарушителей в соответствии со статьями Криминального кодекса. Князев напомнил, что в случае необходимости ответственность может быть административной или уголовной.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x