• Ср. Сен 22nd, 2021

В Тернополе приняли резонансное решение

Image0375

В городском совете Тернополя отреагировали на принятие скандального «антибандеровского закона» в Польше не менее резонансным поступком. Отныне в Тернополе торжественные и праздничные мероприятия будут сопровождаться поднятием красно-чёрного флага, символа Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.

Такое решение принято 2 февраля 2018 года, как реакция местных властей на запрет бандеровской идеологии в Польше и криминализацию высказываний за оправдание действий украинских националистов во времена Второй мировой войны. Отныне в Тернополе рядом с государственным флагом будет рядом висеть красно-чёрный. Двойной символикой станут украшать государственные и административные здания города.

В то же время мэр Сергей Надал отметил: тернопольскими партнёрами по-прежнему остаются польские города, с которыми местные власти готовы продолжать экономическое сотрудничество и укреплять культурные связи. Однако Тернопольщина продолжит защищать свою историю и не позволит другим странам нагло коверкать события прошлого. Жители и депутаты горсовета чтят героев, которые боролись за независимость Украины.

Политические эксперты отмечают: после такого решения сомнительно, что польско-украинские отношения станут лучше.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x