• Пн. Июн 21st, 2021

В МИДе Украины озвучили резонансное заявление

Scr265

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что собираются денонсировать два важных соглашения с Россией. Заявление вызвало резонанс, ведь речь идёт о Большом договоре 1997 года и официальном выходе страны из Содружества Независимых Государств.
МИД Украины полагает: соглашения между Украиной и Россией, заключённые в 1991 и 1997 годах, должны быть приостановлены либо денонсированы. Однако последнее слово остаётся за президентом. Как полагают дипломаты, Украина имеет основания для разрыва всех соглашений. Возможен вариант частичной денонсации, правда, что конкретно имеется в виду, чиновники не уточнили.

Украина с самого начала российской агрессии пыталась выйти из СНГ, чтобы минимизировать влияние Москвы на политические и экономические процессы. При этом спикер Марьяна Беца призналась: некоторые пункты договорённостей приносят пользу украинским гражданам, потому анализ продолжается.

Следует отметить, что в договоре о создании Содружества Независимых Государств содержатся пункты о гарантиях территориальной целостности Украины, как и призывы к уважению границ участников союза. В Большом договоре 1997 года указана украинская принадлежность Крыма. Всё вышеупомянутое может использоваться в международных судах с пользой для Киева.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x