• Ср. Июн 23rd, 2021

В Интернете появилось видео ареста чиновника из аппарата В.Гройсмана

Image1598

В Сети можно увидеть видеоролик, как сотрудники Службы Безопасности выводят из здания Кабинета министров в наручниках Станислава Ежова, заместителя руководителя протокола из аппарата украинского премьер-министра Владимира Гройсмана. В его непосредственные обязанности входило отвечать за работу переводчиков при встречах членов Кабинета министров с иностранными делегациями.

Станислав Ежов, обвиняемый в шпионаже в пользу России, был задержан на своём рабочем месте 20 декабря.

Для В.Гройсмана арест Ежова не был неожиданностью. За несколько месяцев до его задержания, СБУ проинформировало премьер-министра, что у них есть все основания подозревать С.Ежова в сотрудничестве с ФСБ России.

Гройсман знал, что СБУ вело слежку за подозреваемым для сбора различной информации, подтверждающей шпионскую деятельность Ежова. В частности, премьер-министру была предоставлена запись разговора арестованного с его руководителем со стороны России.

Задержание было осуществлено после того, как стало известно, что Станислав Ежов готовится покинуть страну.

Об арестованном известно, раньше С.Ежов два года работал в украинском посольстве в Соединённых Штатах Америки. После являлся сотрудником администрации Президента. В Кабинет Министров Ежов перевёлся в мае 2016 года из аппарата Верховной Рады. Женат. Жена Мирошникова Юлия имеет гражданство РФ.

Видео задержания Ежова

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x