• Пт. Янв 15th, 2021

В ЕБРР рассказали, как необходимо развивать Украину

Scr337

В Европейском банке реконструкции и развития составили для Украины пятилетний план развития и призвали обратить внимание на пять главных пунктов, среди которых инфраструктура, торговля, финансовый сектор, энергоэффективность и приватизация.

Совет директоров ЕБРР составил программу развития для Украины в 2018-2023 годах. Документ позволит существенно развить банковский сектор и подготовит страну к рыночным преобразованиям. И.о. министра финансов Оксана Маркарова поблагодарила международных экспертов за поддержку в трансформации украинского бизнеса.

Стратегия отметила следующие важные направления, которые необходимо реализовать до 2023 года: поддержать приватизацию и коммерциализацию госпредприятий, обеспечить главенство права и конкуренцию, укрепить энергобезопасность и либерализовать рынок, развивать рыночный капитал, улучшить интеграцию украинской экономики в международной системе торговли.

ЕБРР обязуется поддерживать экономические реформы в Украине политически и экономически. Организация будет способствовать увеличению доли альтернативных источников энергии и выделять финансы для стабилизации банковского сектора страны.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x