• Чт. Май 13th, 2021

В АП рассказали, в чем заключается “формула Макрона”

Image0213

“Формула Макрона” должна поспособствовать созданию условий для постепенной деоккупации захваченной боевиками части Донбасса. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, сейчас существует договоренность о проведении телефонной конференции между главами стран “нормандской четверки” при участии руководителей СММ ОБСЕ до саммита G-20.

В ходе конференции планируется представить на рассмотрение лидерам набор вопросов для их рассмотрения. В частности речь идет о прекращении огня, допуске членов миссии ОБСЕ ко всем районам оккупированного Донбасса, гарантии безопасности членам мониторинговых групп, создание условий для вывода российских войск и техники с Донбасса, а также разведение тяжелого вооружения.

Важным моментом в переговорном процессе также будет прекращение со стороны России так называемой ползучей аннексии Донбасса, а также создание условий для восстановления контроля над оккупированной частью Донбасса.

Напомним, вчера президент Украины и президент Франции встретились в Париже. После встречи главы государств сообщили о разработке так называемой “формулы Макрона” для урегулирования ситуации на востоке страны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

Вопрос о прекращении огня — это тоже самое, что у депутатов неприкосновенность отобрать. Каждый говорит, что надо, а кто же решится?

Bacs
Bacs
3 лет назад

Формула Макрона — перейти всем на макароны.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x