RU/UA

Новости Украины


Президент Франции предложил новую стратегию освобождения Донбасса

26 июня 2017, 16:49 1

Image0214

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил президенту Украины Петру Порошенко во время их встречи в Париже новую стратегию, которая должна поспособствовать деоккупации и реинтеграции неподконтрольной части Донбасса украинским властям.

По словам Порошенко, данные проекты решений “нормандского формата” могут получить название “формула Макрона”.

«Наши договоренности о том, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата «, возможно, они будут называться «формула Макрона «. Но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины», — отметил Порошенко на совместной с президентом Франции Эммануэлем Макроном пресс-конференции.

В свою очередь Макрон дал понять, что очень ждет получения результата и уже озвучил президенту России Владимиру Путину, что нужно сделать для урегулирования конфликта на востоке Украины, а именно отвести военные силы и вооружение, допустить представителей миссии ОБСЕ на все точки и освободить всех заложников.

«Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам Нормандского формата и, собственно, я уже это сделал президенту Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны», — подчеркнул президент Франции.

Также президент Франции анонсировал  встречу всех лидеров стран “нормандского формата” на конец июня – начало июля этого года.

Встреча Петра Порошенко и Эммануэля Макрона  в Париже




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
4 месяцев 24 дней назад

Вот если мир в лугандоне, то можно и Порошенко поддержать, а не Юлю, говорили Юле — не греби вагонными нормами!

wpDiscuz