Ср. Фев 1st, 2023

"В 2013 год станет тестом для оппозиции - сможет ли она стать качественной новой силой" - экс-нардепВ 2013 году многое будет зависеть от оппозиции — сможет ли она стать качественной новой политической альтернативой власти.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший народный депутат Иван Заец.

"Если говорить об общественной жизни, то в 2012 году произошло определенное прозрение части избирателей, и в 2013 году это будет иметь определенную инерцию", — убежден он.

Заяц пояснил: "Избиратели будут все же требовать тех реформ, которые им обещали. Общество будет становиться более зрелым. Поэтому с этой стороны, думаю, будут именно положительные тенденции".

Однако в этом, по мнению политика, все будет упираться в украинскую оппозицию.

"Мы будем видеть, станет ли наша политическая оппозиция качественно новой, или все же она будет фактически играть с властью. Пока, на сегодняшний день нельзя утвердительно говорить, что наша оппозиция может быть качественно новой властью. Первые дни работы Верховной Рады показали, что там много игры, театра, а это опасная игра, в первую очередь, для оппозиции", — подчеркнул он.

Заяц уточнил, что тестом для оппозиции станет то, сможет ли она все же добиться личного голосования, или нет.

"Потому что это самое легкое, чего оппозиция могла бы добиться. Так явным является и размытое заявление Кличко относительно языка в Верховной Раде, потому что в этом плане не должно быть никаких размытости — каждый государственный служащий должен говорить на государственном языке. Поэтому в этом вопросе также очень многое будет зависеть от оппозиция — решится ли она все-таки приобрести новое качественную природу. Ведь надо же дать альтернативу развития общества к нынешней власти", — подчеркнул он.

Заяц убежден, что оппозиции также стоит более плодотворно работать с гражданами.

"Потому что надо откровенно говорить, что сегодня для простых людей жизнь угрожающее в любой сфере. Поэтому здесь нет возможностей для заигрывания с системой", — убежден он.

Политик убежден: "Общество будет к этому подталкивать, потому что эти выборы показали, что значительная часть общества требует сегодня появлению нового качества власти и требует нового видения. Пока это требование проходило в молчаливом форме — люди пошли на выборы и молча поставили шлагбаум перед Партией регионов".

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x