Ср. Фев 1st, 2023

Социальная напряженность в 2013 году будет увеличиваться, но взорвется ли - будет видно - СтецькивСоциальная напряженность в 2013 году будет увеличиваться и рано или поздно может взорваться в общенациональный протест. Причиной "взрыва" может стать любое незначительное событие, которое будет касаться социальной-экономической сферы жизни страны.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-народный депутат Тарас Стецькив.

Он убежден, что в 2013 году будет "стагнирующая экономика и слабые стагнирующие попытки правительства каким-то образом хотя бы удержать ее в таком состоянии, в котором она есть сейчас, чтобы не было еще хуже".

Поэтому, по мнению политика, социальная ситуация может рано или поздно взорваться. К этому могут привести любые социальные факторы, убежден он.

"Вероятность социальных потрясений увеличивается и в любой момент социальное напряжение в Украине может взорваться. Поскольку любая более или менее длительная невыплата заработной платы, или социальная проблема, которую не удастся решить, может выработать такую ​​цепную реакцию, которая может начаться с любого — с чернобыльцев, например, а затем превратиться в общенациональный социальный протест", — пояснил он.

Стецькив добавил: "Такая опасность есть. Я не говорю, что так и будет, я говорю, что в 2013 году такая опасность будет значительно серьезнее, чем это было в прошлом году.

Однако, он отметил, что в 2012 году украинское общество так и не изменилось и оно до сих пор находится в застывшем соостоянии.

"Парламентские выборы это четко показали. Они показали, что общество находится в довольно застывшем состоянии. То есть, усиление внутренней температуры ненависти к власти — это произошло. Но о каком-то качественном изменении общества, которое бы стало предпосылкой каких-то подлинных позитивных изменений в стране за 2012 год не приходится говорить", — пояснил политик.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x