• Пт. Май 27th, 2022

Украинская разведка ответила российской пропаганде

Честные российские СМИ не прекращают поливать грязью украинскую власть и представителей силовых структур, постоянно «разоблачая» их предательскую сущность.

В частности, российские журналисты активно рассказывают об участии в антитеррористической операции иностранных граждан, а также о поиске украинскими силовиками наемников заграницей, которые должны убивать в Украине пророссийских сторонников.

В ответ на такие публикации Служба внешней разведки Украины опубликовала открытое заявление:

«В последнее время при непосредственном участии спецслужб Российской Федерации осуществляется информационная война, направленная на дальнейшую дестабилизацию в Украине, искривленный показ событий, которые происходят в отдельных регионах страны, негативное влияние на Вооруженные силы Украины, правоохранительные органы, органы безопасности, а также разведывательные органы.

В отдельных российских средствах массовой информации появляются публикации, в которых со ссылкой на некие анонимные источники в украинской разведке приводятся безосновательные, циничные, «фейковые», а порой и смехотворные утверждения о состоянии дел в ведомстве, задачах, которые ставятся руководством, настроениях среди личного состава и т.д.

Подобные информационные «утки» являются не чем иным, как реакцией на твердую, решительную и принципиальную позицию нового руководства Службы внешней разведки Украины и других отечественных разведывательных органов, направленную на обеспечение национальной безопасности Украины, получение упреждающей информации о планах и намерениях в отношении нашего государства, активизацию международного сотрудничества с иностранными партнерами, последовательное отстаивание национальных интересов на международной арене.

Абсолютно безосновательными и абсурдными являются утверждения о якобы привлечении к участию в антитеррористической операции иностранных граждан и о каком-то наборе украинской стороной добровольцев из числа жителей других стран за рубежом для их участия в военных действиях на территории Украины, которые появляются в зарубежном информационном пространстве.

В условиях новых вызовов и угроз национальной безопасности государства руководство и личный состав Службы внешней разведки Украины не поддаются ни на какие провокации, информационные воздействия из-за границы и со стороны так называемой «пятой колонны» внутри государства, демонстрируют единство, патриотизм, ответственное отношение к воинской обязанности, решительность, осознание высокой миссии, возложенной на них государством и прилагают все усилия для выполнения поставленных задач»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
Виталий
8 лет назад

В Российских СМИ одно льют, в Украинских другое… И льют в уши людям то что выгодно! Так где правда??? А кто в Одессе людей пожег? Неужто Русские, приехали с коктейлями молотова?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x