RU/UA

Новости Украины


Путин срочно созвал Военный совет. Россия готовит в Украине миротворческую операцию?

8 мая 2014, 17:38 7

Сегодня, 8 мая, в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает Главком.

Визит президентов стран-членов ОДКБ не был запланирован заранее. Александра Лукашенко, Сержа Саргсяна, Алмазбека Атамбаева и Эмомали Рахмнова Владимир Путин вызвал в Москву для экстренных переговоров, главная тема которых – ситуация в Украине.

Приглашение было изначально с «военным» подтекстом. Главы государств посетили тренировку по управлению вооруженными силами России. Отработка отражения и нанесения ядерного удара, по словам российского главнокомандующего, прошла успешно. Украинский вопрос будет сегодня обсуждаться Путиным и на двусторонних встречах с коллегами.

По мнению экспертов, эскалация насилия в Украине может привести к необходимости российского миротворческого вмешательства. Более того, подготовка такой операции по сути уже идет. Так, «ополченцам» удалось «открыть» границу в Луганской области между Россией и Украиной для свободного перемещения людей и техники. Параллельно за последнюю неделю группе «ополченцев» из 20 человек удалось уничтожить несколько украинских РЛС, лишив, таким образом, украинскую армию возможности контролировать часть своего воздушного пространства.

Президент российской Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что в Украину необходимо ввести миротворческий контингент под эгидой ОДКБ. Руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин убежден, что задействовать ОДКБ для «миротворческой операции на Украине» нет никакой необходимости. «Россия может объявить о своем решении ввести миротворческий контингент для защиты мирных граждан Украины от бесчинствующих нацистов и обратиться с просьбой к Белоруссии, Казахстану, Таджикистану, Киргизии и ряду других государств поддержать антинацистскую позицию России участием в миротворческой операции на Украине», — сказал «Lenta.ru» Собянин.

Вполне возможно именно об этом и говорил сегодня Путин со своими коллегами в Москве. И поддержку позиция России, по всей видимости, получила. «В Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит», – заявил после встречи с Путиным Александр Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, в первую очередь это касается событий в Одессе. «Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу», – сказал он. «Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи», – заявил Лукашенко, добавив, что ситуация развивается очень быстро.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
7 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
faddistr rfrwehfggd
faddistr rfrwehfggd
6 лет назад

Для поддержки Лукашенко даже запретил колорадские ленточки

PoorOldSammy
PoorOldSammy
6 лет назад

ты на каких ресурсах черпаешь такую богатую инфу? Небось — на Made in Kiev?
Там уже неск-ко дней висит фейк о том, что Назарбаев запретил «георгиевскую лету» в Казахстане, и власти Грузии…
Про Грузию не знаю, хотя там до сих пор гордятся тем, что Кантария вешал красное знамя над Рейхстагом. А вот по Беларуси могу тебя расстроить, видел сегодня собств. глазами — на Проспекте Партизан в Минске сегодня монитровали к параду 9-го мая огромную 70-метровую «георгиевскую» ленту. Так что смотри завтра новости, если только наши ущербные украинские телеканалы это осмелятся показать…

Jack Citizen
Jack Citizen
6 лет назад

Когда начнется война — надо поставить в первые ряды всю шваль депутатскую из Верховной Зрады, Админ.Презика и Кабинета министров. Желательно вместе с семьями. Им на простых украинцев всегда было насрать.

Виктор
Виктор
6 лет назад

Агенты КРЕМЛЯ

Мария Даниленко
Мария Даниленко
6 лет назад

Не дай , Господи, начнется война, так грудью на защиту нашей прекрасной страны должен первым стать один пидорас, который постоянно мелькает на экранах телевизоров и много болтает о патриотизме.Вторым—сына одного депутата, который любит говорить о войне, но чуть от возмущения не лопнул, когда его сына по мобилизации взяли в армию и отправили во Львовскую область.Потом-детей того депутата- идиота, который внес законопроект об отмене закона о региональных языках,что стало толчком в развитии событий на Донбассе.Ну а потом уж и остальные могут идти воевать!!

Олег
Олег
6 лет назад

Да куда там..отмена » языкового закона» стало толчком..там Путлер план придумал еще в прошлом году..это всем понятно..кроме идиотов конечно…Нужно «встретить » этот » миротворческий контингент» как положено…из » ураганов» и » Смерчей»..чтобы удобрили хорошенько луганскую и донецкую землю..

Дмитрий Ханаев
Дмитрий Ханаев
6 лет назад
Reply to  Олег

Так Марія і сказалахто має «ЗУСТРІЧАТИ»