• Пт. Май 27th, 2022

Украинцы не связывают надежды на будущее с политиками, – эксперт

Украинцы связывают надежды на будущее с верой в собственные силы, самоорганизацией, но никак не с политиками, такое мнение в интервью «Главкому» выразил политолог Андрей Золотарев.

По его мнению, после президентских выборов под нового президента может сформироваться большинство. Пострадавшей может оказаться фракция «Батькивщины», и, похоже, процесс уже начался.

«Но надо сделать оговорку – сегодня политическим партиям доверяет всего 14 %, что ниже, чем поддержка некоторых партий. Украинцы связывают надежды на будущее с верой в собственные силы, самоорганизацией, но никак не с политиками», — считает Золотарев.

Как говорит политолог, при таких настроениях рассчитывать на то, что политическому классу удастся выйти из кризиса за счет кулуарной комбинаторики, не приходится.

«И конституционная обманка будет очень быстро разоблачена экспертами и масс-медиа. Поэтому политическую перспективу получат не те силы, которые сделают ставку на конституционную реформу, а те, которые начнут готовиться к парламентским выборам после президентских», — подчеркнул Золотарев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

І це дуже обнадійлива тенденція… ніхто крім нас !

Nikolay Popov
Nikolay Popov
8 лет назад

«…сегодня политическим партиям доверяет всего 14 %»
Менять надо принципиально выборы, отказываясь от партий и осуществляя их от громад.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x