• Вс. Окт 17th, 2021

Украина ждёт от США и НАТО военной поддержки

Scr919

Украина ждёт, чтобы Соединённые Штаты и Североатлантический альянс увеличили её оборонительные возможности. Об этом рассказал украинский посол в США Валерий Чалый. Параллельно правительство Украины надеется на помощь в таких отраслях, как энергетика, энергетическая безопасность и прочее.

Современная Россия угрожает не только Украине, но и всей Европе. Кремль является личным противником официального Вашингтона, потому все стороны, которые противостоят российской агрессии, должны работать совместно. Украина от США и НАТО ожидает, прежде всего, увеличения своего военного потенциала и оборонных возможностей.

В то же время Киев заинтересован в укреплении энергетической безопасности, в положительных преобразованиях в таких секторах экономики, как энергетика и ВПК. Украина собирается перейти на прямые закупки у Соединённых Штатов современного вооружения для защиты своей территориальной целостности.

Следует отметить, Соединённые Штаты и Украина связаны несколькими двухсторонними соглашениями, согласно которым Вашингтон обязуется помочь Украине реформировать вооружённые силы и усилить национальную безопасность путём изменений в силовых структурах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x