• Пн. Сен 27th, 2021

Украина примет участие в саммите НАТО

Scr1258

Вопреки всем попыткам противодействия Венгрии после принятия украинского закона об образовании Украина сможет принять участие в саммите Североатлантического альянса, который пройдёт в середине июля 2018 года. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

Глава украинского МИДа также отметил, что формат встречи будет проходить для НАТО, Украины и Грузии одинаково. Поскольку и Украина, и Грузия одновременно стремятся получить членство в Североатлантическом альянсе, проводят параллельные реформы, то заседания должно проходить именно так. Стороны обсудят, как добиться безопасности в Чёрном море.

Следует отметить, что ранее Венгрия решила снизить уровень требований к украинскому закону об образовании. Поэтому Будапешт перестал ветировать встречи комиссии по вопросам сотрудничества между Украиной и Североатлантическим блоком. Языковая статья в украинском закона должна быть изменена, но Венгрия теперь советует прислушаться к выводам и рекомендациям Венецианской комиссии.

При этом Будапешт предупредил: Киев может не надеяться на вступление в НАТО, пока права этнических венгров на территории Украины не будут защищены. Венгрия никогда не откажет в защите своего национального меньшинства за пределами венгерского государства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x