• Вс. Янв 17th, 2021

Польша пока что не будет строить стену на границе с Украиной

Scr1257

Польские власти пока что отложили проект по строительству стены на границе с Украиной. Польша хочет подождать официальных выводов Европейского агентства, изучающего качество пищевой продукции. Окончательное решение ещё не приняли, отметил министр Ян Кшиштоф Ардановский.

Как пояснил польский чиновник, нет смысла в строительстве стены на границе с Украиной и Беларусью до тех пор, пока свои выводы не подведёт специальное агентство, изучающее безопасность продуктов в границах Европейского союза. Тратить деньги на подобный проект представляется проблематичной целью, признался министр.

Необходимо внимательно изучить, как сильно сможет стена задержать распространение африканской чумы свиней. Если выводы комиссии покажут, что в случае строительства стена станет эффективной преградой, тогда правительство выделит соответствующие средства. В противном случае Министерство сельского хозяйства Польши пока что не будет спешить.

Следует отметить, ранее польские власти неоднократно предупреждали Кабмин Украины о срочных мерах борьбы с африканской чумой свиней. Поскольку Украина прилагала недостаточно усилий, инфекция сумела распространиться далеко за пределы украинского государства.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x