• Пн. Авг 8th, 2022

Украина и с ЕС и с Таможенным союзом

Украина и с ЕС и с Таможенным союзом

Николай Азаров на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Минске заявил, что создание ассоциации и зоны свободной торговли между странами европейского союза и Украиной даст дополнительный толчок для развития взаимодействия с государствами членами Таможенного союза. Соответствующую информацию опубликовали в пресс-службе правительства республики Украина.

Николай Азаров подчеркнул, что подписание соответствующего соглашения с ЕС не только не замораживает отношения с Таможенным союзом, а наоборот, выводит их на новый качественный уровень, открывая дополнительные перспективы сотрудничества.

Кроме того, по словам украинского премьер-министра в ближайшее время начнут работу экспертные группы призванные не только определить проблемные места во взаимоотношениях после подписания соглашения об ассоциации со странами ЕС, но и выработать решения, способные разрешить эти проблемы, и подтолкнуть обе стороны к более тесному и плодотворному сотрудничеству в вопросах интеграции в рамках единого пространства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x