• Чт. Авг 11th, 2022

Янукович собирается освободить Юлию Тимошенко

Янукович собирается освободить Юлию Тимошенко

Юрий Луценко, являющийся в свое время министром внутренних дел, уверен в том, что Виктор Янукович обладает возможностями для помилования Юлии Тимошенко.

Луценко сообщает, что согласие Януковича по данному вопросу получено, но при этом на данный момент выбирается способ возможного освобождения. В свою очередь, защита Тимошенко предлагает воспользоваться прецедентом Луценко. Также это поддерживается и миссией Квасьневского и Кокса. Для этого достаточно будет политического волевого решения Виктора Януковича.

При этом сторона президента не готова решать эту проблему полностью и категорично. Поэтому предлагается предоставить Юлии Тимошенко так называемые “тюремные каникулы”, чтобы она смогла осуществить лечение за границей. Правда, данная возможность будет доступна только в том случае, если Уголовно-исполнительный кодекс дополнят соответствующей нормой.

Конечно, препятствием здесь может стать тот факт, что из положенных семи лет экс-премьер отбыла только треть срока заключения. Хотя, по словам Луценко, данное обстоятельство не может стать серьезной помехой, так как подобная норма была введена указом президента, который при желании может легко ее отменить.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x