• Сб. Авг 13th, 2022

Тимошенко должна лично просить о помиловании у Януковича

Тимошенко должна лично просить о помиловании у ЯнуковичаЧлен комиссии при Президенте по вопросам помилования, депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Сергей Гордиенко заявляет, что для рассмотрения помилования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко необходимо ее личное соответствующее прошение к Президенту Виктору Януковичу.

«Хотел бы обратить внимание, что указом Президента утвержден порядок помилования, согласно которому помилование предоставляется лицу, отбывшему более 50% срока наказания и лично обратившемуся в адрес Президента с обязательным условием, что оно (лицо) признает свою вину и раскаивается», — рассказал Гордиенко.

По его словам, прошение о помиловании от других лиц может быть добавлено к личному прошению, однако не заменяет его.

Гордиенко сообщил, что заседания комиссии проходят каждый месяц в 20-х числах.

Как сообщалось раньше, председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк считает, что для помилования Тимошенко существуют юридические основания, несмотря на то, что она не отбыла еще половины срока заключения.

Председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов считает, что нет юридических оснований для помилования Януковичем Тимошенко.

По его словам, для помилования заключенный должен отсидеть больше половины срока, над ним не должно быть незавершенных судебных процессов и задолженности перед государством.

Ранее бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к Януковичу с просьбой помиловать Тимошенко.

Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре, а одним из основных требований Европейского Союза как раз и является решение ситуации с Тимошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x