• Вс. Янв 17th, 2021

Украина активно экспортирует шмелей

Image0372

Украина знаменита не только экспортом «молочки», аграрной продукции и выполнением на заказ авиационных двигателей. Страна экспортирует также и экзотические товары, о которых мало кто слышал. Например, в 2017 году Украине удалось продать более семидесяти тонн… шмелей.

Шмелей Украина стала активнее продавать за последние несколько лет. А в прошлом году их экспорт вырос наполовину. Один килограмм шмелей иностранным покупателям обошёлся в четыре доллара и двадцать центов. За весь экспорт иностранцы заплатили почти триста тысяч долларов. В «Украинском клубе аграрного бизнеса» прокомментировали: 75% украинских шмелей покупает Европа, остальные отправляются на пространство СНГ.

Шмель является подвидом пчёл. Известно более 250 типов. Они встречаются, главным образом, в Северном полушарии и в Южной Америке, где обнаружено несколько низменных тропических видов. Шмели являются важными сельскохозяйственными опылителями, поэтому их снижение в Северной Америке и Азии вызывает беспокойство. Снижение может быть вызвано потерей местообитаний, механизацией сельского хозяйства и пестицидами.

Европа в последнее время активно импортирует пчёл. Возможно, это связано с тенденцией стремительного вымирания этих медоносов и опылителей, которое наблюдается на всей планете за последние десять лет.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x