• Сб. Окт 23rd, 2021

УИНП недоволен темпами декоммунизации

Scr10

Руководство государственной структуры по вопросам сохранения национальной памяти недовольно темпами декоммунизации на юге Украины. Семь населённых пунктов Одесского региона до сих пор не убрали памятники деятелям СССР. В одном только Болградском районе пребывают около десяти памятников советской эпохи.

В Украинском институте по вопросам сохранения национальной памяти утверждают, что движение декоммунизации в южных областях страны тормозится местными администрациями. В Одесской области в семи населённых пунктах найдены несколько монументов, поставленных в честь советских деятелей. Символы коммунистического тоталитарного строя должны быть демонтированы.

Сотрудники УИНП отыскали советские памятки в Виноградовке, Виноградном, Голице, Городнем, Железнодорожном, Калчеве, Новых Троянах. Сельские руководители обязаны в кратчайшие сроки демонтировать структуры тоталитарного режима и выполнить закон о запрете нацистской и коммунистической символики. Институт нацпамяти направил письма в правоохранительные органы с целью привлечь ряд официальных персон к уголовной ответственности из-за нарушения национального законодательства.

Следует отметить, что социологические опросы показывают негативное отношение граждан Украины к процессу декоммунизации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x