• Вс. Авг 14th, 2022

"У Европы возникнет необходимость отстранить Януковича" — Соскин

"У Европы возникнет необходимость отстранить Януковича" - СоскинЭкс — премьера Юлию Тимошенко могут не выпустить на лечение за границу, а Соглашение об ассоциации — не подписать. Об этом в интервью » Газете по-украински» сказал экономист Олег Соскин.

«Знаем все изящное коварство Януковича. Это человек со специфической ментальностью. Такие воспринимают среду, как враждебную, а людей — как тех, кого надо» разводить», убивать, грабить. Сейчас в Украине фактически создано государство стационарного бандитизма. Это — научное мировое понятие, когда страна и высокие посты захвачены бандформированием», — отметил он.

По его словам, если Соглашение об ассоциации Украина не подпишет, президент Виктор Янукович будет «закручивать гайки».

«Вспомним, когда последний раз избирали президентом Белоруссии Александра Лукашенко. Он тоже многое обещал. Затем выборы были сфальсифицированы, люди вышли на улицы. И спецвойска Лукашенко устроили бойню. Оппозиционеры получили приговоры. Выборы в 2015 году Янукович проведет так же, как и Лукашенко. Нарисует себе нужный результат. Виктору Федоровичу кажется, что вулкан молчит. Но это не так. В нем сейчас собирается очень много горячей магмы. Если этот вулкан, не дай Бог, прорвет, то мало никому не покажется. Все составляющие революционной ситуации уже собрались вместе» , — отметил Соскин.

Он считает, что есть еще один вариант развития событий — консервация ситуации.

«Этот процесс идет параллельно с формированием революционной ситуации. И если Соглашение не подпишут, он затянется. Вильнюсский саммит — это точка невозврата для Украины. Денежную петлю с шеи Януковича никто не снимет и никто не будет вести с ним дальнейших переговоров. Вот Германия, например, не парафирует Соглашение. Скажут: не позднее Рождества Тимошенко должна быть на свободе. И тогда вся вина падает персонально на президента, если он ее не выпускает. И в такой ситуации Янукович уже точно не выкрутится. Все контакты с ним прекратятся в ожидании определенных шагов. Вот только как он будет их делать? Эта «менопауза» может очень плохо для него закончиться. У Европы возникнет необходимость отстранить Януковича. Если в других странах смогли сместить диктаторов, неужели Виктор Федорович думает, что его не смогут?», — отметил Соскин.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
КИЕВ
КИЕВ
8 лет назад

Очередное хрюкание ОтСоскина из вонючей помойки. Ваш херой, быдло, внимайте и пускайте слюни!

Данецкий
Данецкий
8 лет назад
Reply to  КИЕВ

быдломаны (киев) добрались до компа — закат всей культуре

2
0
Would love your thoughts, please comment.x