• Пн. Авг 15th, 2022

США имели возможность прослушивать Януковича

США имели возможность прослушивать ЯнуковичаЭкс-майор госохраны Николай Мельниченко, который сам прославился после «кассетного скандала», считает реальной возможность прослушивания президента Украины Виктора Януковича спецслужбами США.

Такие предположения появились после того, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден доказал, что Штаты на протяжении многих лет прослушивали разговоры дипломатов и первых лиц государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Сейчас технически возможно слушать разговоры по телефону или читать переписку в Сети, даже не имея физического доступа к гаджету. Я понимаю, почему Штаты слушали Меркель. Она в тесных отношениях с Россией и ведет свою игру, и поэтому Америка просто хочет знать, как вести свою политику. И если сейчас она возмущается прослушкой, то это означает, что Обаме она говорила одно, а Путину — другое», — объяснил Мельниченко.

Николай Мельниченко не исключает, что украинского президента и премьер-министра могли прослушивать не только спецслужбы США, но и европейские и российская разведки. Он также предполагает, что в поле зрения спецслужб остается и Леонид Кучма, как бывший президент Украины, который имеет небольшое влияние на процессы внутри страны.

Относительно Виктора Ющенко Мельниченко дал понять, что этот политик уже никому не интересен, поэтому тратить ресурсы на прослушку его разговоров никто не станет. При этом экс-майор безопасности заверил, что украинские спецслужбы также пытаются прослушивать иностранные посольства.

В СБУ отметили, что их сотрудники на жестком контроле держат проверку средств связи, которыми пользуется президент и премьер-министр, но никто не даст 100% гарантии, что их не прослушивают.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x