• Пт. Май 27th, 2022

Турчинов требует от РФ прекратить враждебные действия в Украине: Провокаторам будет дан достойный ответ

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к народу Украины по случаю Дней памяти и примирения 8 и 9 мая.

Текст соответствующего обращения к гражданам страны обнародован на официальном сайте и.о. Президента Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Уважаемые соотечественники! Организация Объединенных Наций провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, когда в мире чтят память всех жертв Второй мировой войны. Скорбный счет погибших в этом наибольшем в истории человечества военном противостоянии — около 60 миллионов человеческих жизней», — говорится в тексте обращения.

А.Турчинов подчеркнул, что украинский народ, который очутился в самом центре ужасной трагедии, заплатил особенно высокую цену за свою свободу.

«Непоправимые потери понесла фактически каждая семья. Вечная и светлая память миллионам наших погибших соотечественников. Пережив военное лихолетье, и зная настоящую цену мира, украинцы всегда хотели добрососедских отношений со всеми другими народами. Мы делаем последовательные шаги к партнерству, сотрудничеству, полномасштабному участию в международных программах по безопасности и стабильности на планете», — отметил и.о. Президента Украины.

Также А.Турчинов обратился к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия в Украине.

«В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы в который раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика», — сказал А.Турчинов.

И.о. Президента Украины также подчеркнул, что считает «особенно циничными намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминают жертв войны».

«Такие действия не будут заслуживать прощения, им будет дан достойный ответ», — сказал А.Турчинов.

В завершение и.о. Президента Украины напомнил о том, что самой высокой ценностью для украинцев была и остается человеческая жизнь.

«Сохранение мира — наша святая обязанность перед нынешними и грядущими поколениями, перед всеми жертвами прошлой войны. И в этом с нами солидарен весь цивилизованный мир», — резюмировал А.Турчинов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Пастор решил уйти в свой любимый и единственно удающийся ему жанр — проповедь. Скучает по кафедре в молельном доме…
Он «напомнил о том, что самой высокой ценностью для украинцев была и остается человеческая жизнь». Да? Пусть он это расскажет родственникам тех, кого отравили газом и заживо сожгли в одесском Доме Профсоюзов 2 мая

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Языком трепать, не мешки ворочать — народная мудрость.
Факты, подтверждающие «злодейства» России против «несчастной» Украины.
Без фактов — это очередная клевета и страшилка для уже зашуганных и оболваненных украинцев.
Дайте же, наконец, «достойный ответ». Только кому?
Может сначала перед народом отчитаетесь, что натворили со страной и за сколько её продали США через МВФ

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x