• Вс. Май 22nd, 2022

Мнение эксперта о вероятности военного вторжения России в Украину

Угроза того, что президент РФ Владимир Путин отважится на введение в Украину российских войск хоть и мала, но все же существует. Так считает военный эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Согласно его словам, Украине в первую очередь следует наращивать оборонный потенциал своих Вооруженных сил. Сегодняшние реалии таковы, что даже если будут восстановлены возможности боевых частей, сил хватил лишь на остановку первого удара. Затем в действие должны вступить партизанские отряды, созданные по народной инициативе, руководить которыми будут местные органы и центральная власть.

Сунгуровский уверен, что такие отряды способны не только проводить эффективную территориальную оборону, но и могут выступать в качестве фактора сдерживания, так как ни одному государству-агрессору еще не удавалось выиграть партизанскую войну.

Оценивая вероятность военной агрессии со стороны РФ, эксперт добавил, что риск ввода российских войск в Украину уменьшается за счет того, что планы у Кремля довольно масштабные, и хорошо обученные войска могут в ближайшем времени понадобиться Путину в Казахстане (из-за напряженности в северных русскоговорящих регионах), в Азербайджане (из-за неспокойного Карабаха), в Молдове (в связи с Приднестровьем). Именно поэтому ему невыгодно, чтобы эти войска застряли в Украине.

По мнению аналитика, приказ о вводе вооруженных сил Путин может отдать лишь при условии абсолютной уверенности в том, что молниеносная операция завершиться успехом. Однако вряд ли Украина теперь такое допустит.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
Виталий
8 лет назад

Ты смотри как бы нато свои войска не ввели! А ты Русских боишься идиот!

Виктор
Виктор
8 лет назад

Это уже история

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Какие-то «эксперты» не образованные… или проплаченные украинскими самозванцами.
Эти «эксперты» с февраля вещают то о «вводе российских войск, то уже о «захвате» «несчастной» Украины…
А Россия и не думает никого захватывать ни в понедельник, ни в четверг, как вещают «эксперты». Просто занимается своими повседневными заботами…
Угомонитесь уже, юродивые. Чтобы трепать, лишь бы не работать.
Потому и появились заморские наемники на Украине, что в ней безвластие. Лежит бесхозная территория, почему бы не прибрать к американским ручкам. Американцы, народ практичный, в их хозяйстве все пригодится, хотя бы для установки ПРО, чтобы, в случае госдеповской провокации, не подставлять под русские ракеты свой континент.
Поймите, хохлы, «перспективу», которую вам уготовили «демократические» США и «просвещенная», «цивилизованная» Европа.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x